「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!甘辛味×ちくわのうまみが奥深い、を紹介します。
しめじとちくわを組み合わせた、ボリューム満点の節約レシピ「ちくわとしめじの照り焼き」。甘辛い味わいが後を引くおいしさです。
それでは「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピを紹介していきますね。
「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!
「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!を紹介してます。
しめじとちくわを組み合わせた、ボリューム&節約レシピ「ちくわとしめじの照り焼き」。甘辛い味わいが後を引くおいしさです。
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ちくわ | 4~5本 |
しめじ | 1株 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖・醤油・みりん | 各小さじ2 |
ゴマ | 適量 |
ちくわとしめじを組み合わせた、ボリューム&節約レシピ「ちくわとしめじの照り焼き」。甘辛い味わいが後を引くおいしさです。
「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!材料(2人分)
ちくわ 4~5本
しめじ 1株
ごま油 大さじ1
砂糖・みりん・醤油 各小さじ2
ゴマ 適量
「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!作り方
容器に砂糖・みりん・醤油を混ぜ合わせたれを作る。
ちくわは一口大に切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。
フライパンにごま油を熱し、中火でちくわ・しめじを炒める。
しめじがしんなりしたらいったん火を止め、たれを加える。
弱火でたれを煮詰めつつ具材に絡め、照りが出たら火を消す。ゴマを振り混ぜて完成。
「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!その味は?
やわらかくもしゃっきりとした歯切れ良いしめじと、ふんわり弾力あるちくわはバランスの良いコンビ。甘辛い照り焼きの味に、噛むほどしめじの風味とちくわのうまみが加わります。
ゴマが香ばしさとプチっとした食感でアクセントを加え、より風味豊かに。思いのほか奥深い味わいの照り焼きメニュー、節約できて作るのも簡単なので「あともう一品」におすすめです!
「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!まとめ
「ちくわとしめじの照り焼き」ボリューム&節約レシピ!甘辛味×ちくわのうまみが奥深い、を紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?
しめじとちくわを組み合わせた、ボリューム&節約レシピ「ちくわとしめじの照り焼き」。甘辛い味わいが後を引くおいしさです。
材料 ( 2人分 ) | |
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ちくわ | 4~5本 |
しめじ | 1株 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖・醤油・みりん | 各小さじ2 |
ゴマ | 適量 |
味ですが、やわらかくもしゃっきりとした歯切れ良いしめじと、ふんわり弾力あるちくわはバランスの良いコンビ。甘辛い照り焼きの味に、噛むほどしめじの風味とちくわのうまみが加わります。
ちくわって何してもうまいんです。おがずにもなりますし、つまみにもなりますよね!
最後になりますが、楽天でバカ売れしているちくわがあるんです。気になるあなたはチェックして下さいね!
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