「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!甘酸っぱさわやか!シャキシャキ食感と鮮烈な風味にハマる、を紹介します。
まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビ!
それでは「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!を紹介していきますね。
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!を紹介してきますね。
まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピです。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビなんです!
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
トマト | 中1個 |
ミョウガ | 1本 |
オリーブオイル・醤油 | 各小さじ2 |
コショウ | 適量 |
まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビです!
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!材料と作り方
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!材料と作り方を紹介します。
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!材料
トマト 中1個
ミョウガ 1本
オリーブオイル・醤油 各小さじ2
コショウ 適量
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!作り方
トマトは2cm角程度に切る。
ミョウガは縦半分に割り、それぞれ薄切り。
タッパーなどにトマト・ミョウガを合わせ、オリーブオイルと醤油、こしょうを加え和える。
皿に盛りつけ、お好みで刻んだしそを散らして完成。
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!その味は?
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!その味は?を紹介します。
とろとろのトマトに、刻みミョウガのシャキシャキ食感がいいアクセント。口の中に鮮烈な風味が広がります。
トマトの甘酸っぱさに、オリーブオイルのコクと醤油の塩気が加わって全方位死角なし。味も風味も豊かで箸が止まらなくなるおいしさです。サッと混ぜるだけで作れるさわやかな一品、トマトやミョウガが手に入りやすい時期のうちにぜひお試しください!
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!まとめ
「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!甘酸っぱさわやか!シャキシャキ食感と鮮烈な風味にハマる、を紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?
まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビです。
まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピです。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビなんです!
材料 ( 2~3人分 ) | |
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トマト | 中1個 |
ミョウガ | 1本 |
オリーブオイル・醤油 | 各小さじ2 |
コショウ | 適量 |
ですけどミョウガが嫌いってかた、結構いますよね?そんなあなたはミョウガの変わりにネギを入れて見ましょう!ネギもうまいです!!
最後になりますが、楽天でバカ売れしているトマトレシピがあるんです。
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