「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!甘酸っぱさわやか!シャキシャキ食感と鮮烈な風味にハマる

料理レシピ

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!甘酸っぱさわやか!シャキシャキ食感と鮮烈な風味にハマる、を紹介します。

まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビ!

それでは「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!を紹介していきますね。

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!を紹介してきますね。

まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピです。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビなんです!

材料 ( 2~3人分 )
トマト中1個
ミョウガ1本
オリーブオイル・醤油各小さじ2
コショウ適量
トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え

まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビです!

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!材料と作り方

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!材料と作り方を紹介します。

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!材料

トマト 中1個
ミョウガ 1本
オリーブオイル・醤油 各小さじ2
コショウ 適量

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!作り方

トマトは2cm角程度に切る。

トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え

ミョウガは縦半分に割り、それぞれ薄切り。

トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え

タッパーなどにトマト・ミョウガを合わせ、オリーブオイルと醤油、こしょうを加え和える。

トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え
トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え

皿に盛りつけ、お好みで刻んだしそを散らして完成。

トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!その味は?

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!その味は?を紹介します。

とろとろのトマトに、刻みミョウガのシャキシャキ食感がいいアクセント。口の中に鮮烈な風味が広がります。

トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え

トマトの甘酸っぱさに、オリーブオイルのコクと醤油の塩気が加わって全方位死角なし。味も風味も豊かで箸が止まらなくなるおいしさです。サッと混ぜるだけで作れるさわやかな一品、トマトやミョウガが手に入りやすい時期のうちにぜひお試しください!

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!まとめ

「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ!甘酸っぱさわやか!シャキシャキ食感と鮮烈な風味にハマる、を紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピ。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビです。

まだまだ暑い残暑にぴったりのさわやかメニュー「トマトとミョウガのオリーブオイル醤油和え」レシピです。とろけるトマトとシャキシャキのミョウガがナイスコンビなんです!

材料 ( 2~3人分 )
トマト中1個
ミョウガ1本
オリーブオイル・醤油各小さじ2
コショウ適量

ですけどミョウガが嫌いってかた、結構いますよね?そんなあなたはミョウガの変わりにネギを入れて見ましょう!ネギもうまいです!!

最後になりますが、楽天でバカ売れしているトマトレシピがあるんです。

ブログランキング・にほんブログ村へ

私の記事を気に入っていただけた場合は、ぜひ貴方様のサイト等で紹介してください。

その際には、引用元としてサイト名もしくはサイトURLにリンクを貼る形で載せてください。

よろしくお願い申し上げます。

楽天おすすめ商品
料理レシピ
ゼネブロをフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました