宝酒造、日本酒「澪<フローズン>」どんな商品?実食レポートを紹介!

2020年8月に宝酒造から販売されている、松竹梅白壁蔵の日本酒「澪<フローズン>」が注目されています。どんな商品なんでしょう?実食してみましたので紹介します。

宝酒造の日本酒(澪・フローズン)はとても美味しそうだから飲んで(食べて?)みたいけど・・どんな商品なの?気になる!とSNSへの書き込みが多いみたいですね…

そこで、今回の記事では、宝酒造の「澪<フローズン>」の商品の概要と実食レポートを併せてご紹介していきます!

宝酒造、日本酒「澪<フローズン>」どんな商品?

宝酒造、日本酒「澪<フローズン>」どんな商品なんでしょうか?

ようするに家で簡単にシャーベット状の“みぞれ酒”を楽しめるフローズン用清酒なんです。アルコール度数は5%。内容量は100mlで、捨てるときにかさばらないパウチ容器に入っています。スーパーでの購入価格は178円(税別)といったものです。

楽天でも贈答品としてバカ売れしている人気商品なんです。↓


松竹梅白壁蔵「澪」<FROZEN>100MLパウチ12本入

食べる前に冷凍庫で横向きにして6時間ほど凍らせ、冷凍庫から取り出して手でもみほぐします。開封して器に盛り付ければ出来上がり。パウチ容器には「小さくオープン」「大きくオープン」の2種類の開封口がついているので、器の大きさに合わせて盛り付けやすい方をカット。なお手だと開けにくかったのでハサミを使うのがベターです!

宝酒造、日本酒「澪<フローズン>」どんな商品?実食レポートを紹介!

宝酒造、日本酒「澪<フローズン>」どんな商品?いったいどんな味と触感なんでしょうか?ちょっと怖い気もしますが、実食レポートを紹介します!

冷凍庫から出したばかりでもカッチカチではなく、ひんやりシャリッとした舌触り。日本酒の芳醇な香りが一気に広がります。ほのかな甘みと酸味が感じられて後味はすっきり。食べる度に口の中は冷えていくのに、喉元にお酒特有の熱っぽさがじんわり残る不思議な感覚がクセになります!できることならこれを大きいかき氷サイズで食べたいです。

溶けるのがけっこう早めなので、暑い日は冷凍庫から出したらスピード勝負。でも、たとえ溶けてもおいしい日本酒として楽しめますよ。夏のおうち時間、みぞれ酒とともに優雅に過ごしてみてはいかがでしょうか。

https://twitter.com/konomi_kakuno/status/1297115276253646849

まとめ

2020年8月に宝酒造から販売されている、松竹梅白壁蔵の日本酒「澪<フローズン>」商品説明と実食レポートでしたが、いかがでしたでしょうか?

日本酒好きに方は夏でも冬でも日本酒を飲まれますよね?この暑い夏にはアイスを食べる代わりにこの宝酒造の澪(フローズン)を食べて(飲んで?)はいかがでしょうか?きっといつもと違う夏になるはずです。

自宅で簡単にシャーベット状の“みぞれ酒”を楽しめるフローズン用清酒です。アルコール度数は5%です。内容量は100mlで、捨てるときにかさばらないパウチ容器に入っていますので、とても便利です。

是非お試しくださいね!

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