「宗家 源 吉兆庵」の「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が発売開始です。発売日と価格をチェックしたので紹介します!
「宗家 源 吉兆庵」の各店で、ぶどうを一粒まるごと使った和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が登場するとSNSでも話題になってます。豊潤な果汁が、砂糖でしゃりっと仕上げられた求肥の中からあふれ出します。
「宗家 源 吉兆庵」の「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」発売日と価格
「宗家 源 吉兆庵」の各店で、ぶどうを一粒まるごと使った和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が8月末より9月下旬まで販売されます。価格は1個303円(税込)から。
岡山県産「マスカット オブ アレキサンドリア」をまるごと使った「陸乃宝珠」は、同社の代表商品『自然シリーズ』の一つ。今年はこの「陸乃宝珠」から、岡山県産「オーロラブラック」を使った新商品が登場します。
「宗家源 吉兆庵」の「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」オーロラブラックとは?
オーロラブラックは、岡山県で栽培されている大粒の黒ぶどうの一つ。黒ぶどう特有の甘みと豊かな香りを持つオーロラブラックの肉厚な果肉からはじける豊潤な果汁が、砂糖でしゃりっと仕上げられた求肥の中からあふれ出します。マスカット オブ アレキサンドリアとはひと味違った「陸乃宝珠」が楽しめます。
宗家 源 吉兆庵の『自然シリーズ』は、果実の姿・形・味わいがそのまま和菓子に仕立てられた菓子。果実本来の風味を生かして美しく仕上げられ、自然の素材が持つおいしさを味わえるよう、ひとつひとつに技が込められています。
「宗家 源 吉兆庵」の「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」春夏秋冬?
陸乃宝珠(りくのほうじゅ)は夏メニューですが、四季に応じた商品がラインアップされるのがすごいですよね?
春は「花桜桃(はなおうとう)」、夏は「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」、秋は「御前栗(ごぜんぐり)」、冬は「粋甘粛(すいかんしゅく)」など、日本の四季折々の風情を生かし、四季の旬の果実をまるごと一つ使うことにこだわったシリーズです。
まとめ
「宗家 源 吉兆庵」の「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が発売開始!発売日と価格をチェック!を紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?
「宗家 源 吉兆庵」の各店で、ぶどうを一粒まるごと使った和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が8月末より9月下旬まで販売されます。価格は1個303円(税込)からです。
暑い夏にぴったりの1品だと思います。見ているだけでも涼しくなってきます。
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